Сортировка мусора – «за» и «против»

В свете постановления Губернатора Краснодарского края, Вениамина Кондратьева, «Об утверждении порядка раздельного сбора твердых коммунальных отходов на территории региона», среди населения нашего города, возникли неоднозначные мнения.
В рамках года Экологии с 8 февраля 2017 г. библиотека – филиал №4 им. А.С. Пушкина (Героев десантников, 59) решила провести «Экологический квилт» (информационный стенд, состоящий из отдельных частей-лоскутов по определенной теме)среди читателей и жителей Южного внутригородского района г. Новороссийска.
Сотрудники библиотеки обращаются к жителям и читателям с одним и тем же вопросом «А ты готов это делать? (сортировать мусор)».     Опрашиваемые граждане высказывают разное мнение. Кто-то готов сортировать бытовые отходы, кто-то нет, у некоторых возникает вопрос – «А готово ли ЖКХ к этому?», «Меня это не касается» или «У меня в доме мусоропровод»…
В библиотеке установлен стенд, на котором каждый из желающих может оставить свое мнение до 1 марта 2017 года. Просим всех неравнодушных принять участие в нашем опросе.


Leave a Reply