«Масленица пышка на улицу вышла»

Нет такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.
22 февраля 2017 года в библиотеке-филиал №4 им. А.С. Пушкина (Героев десантников, 59) состоялся праздник «Масленица пышка на улицу вышла».
Масленица – это ведь самый веселый, шумный, народный праздник, поэтому конкурсы, песни, хороводы радовали детей и взрослых присутствующих на этом празднике. Все веселились от души, с удовольствием участвовали в развлечениях.
В празднике участвовал депутат городской думы 6 созыва территориального избирательного округа №16 Виталия Бут, вместе с ребятами водил хоровод, пел песни и участвовал в конкурсах.
Ну а в завершение праздника всех ждало вкусное масленичное угощение — румяные блинчики, любезно приготовленные поварами МАДОУ детского сада «Березка» №49. Ах, какие вкусные были блины, и их было немало.
Хочется поблагодарить студентов «НСПК» за участие в празднике, они приготовили для ребят и гостей обрядовые песни, потешки и игры.


Leave a Reply