«В некотором царстве, в некотором государстве». Сказочная викторина

 

Сказка — это волшебный мир, в который мы часто окунаемся. Сказка — это чудо! Сказка — это волшебный мир, в который автор погружает нас с тем, чтобы показать, что лучше быть добрым, честным. Сказка — это выдуманный сюжет, обязательно со счастливым концом! Сказка — это мостик в детство для каждого взрослого!
Вот такими словами встречали работники библиотеки-филиала № 10 п. Цемдолина своих гостей 9 февраля 2017 года. Из-за сложных погодных условий ребята пришли с родителями, которые активно приняли участие в сказочной викторине наравне с детьми.

Разделились  на  две команды — «Лукоморье» и «Синеморье», которым нужно было выполнять задания: узнать сказку   по приведенным действиям или бездействиям героев,  вспомнить и пропеть песенки, которые пел Колобок и Коза-мама козлятам.
Дальше следовали конкурсы на лучшего знатока сказок А.С.Пушкина и Г. Х. Андерсена.
Мероприятие получилось очень увлекательное. Наша книжная выставка, подготовленная к нему, опустела. А библиотекари взяли на заметку, что хорошо бы чаще  вот так проводить  литературные викторины для детей вместе с их родителями.


Leave a Reply