«Был тот февраль прологом мая» Патриотическая беседа-воспоминание к акции Бескозырка. В рамках клуба «Хорошее настроение»

В этом году состоялась 74 годовщина со дня высадки десанта Цезаря Львовича Куникова на «Малую землю». 4 февраля 1943 года его десантный отряд высадился на укрепленном побережье Мысхако. Героическая оборона продолжалась 225 дней и завершилась полным освобождением Новороссийска. Эта знаменательная историческая дата является важнейшей страницей в истории нашего славного города-героя!
Так, 4 февраля в 14:00, на базе отдела Краеведения ЦГБ им.Э.Э.Баллиона состоялось заседание  литературно-поэтического клуба «Хорошее настроение», в рамках которого прошла и патриотическая беседа-воспоминание «Был тот февраль прологом мая», приуроченная к знаменательной дате высадки десанта.
Встречу проводила председатель клуба «Хорошее настроение» известная новороссийская поэтесса и светлый, замечательный человек – Алла Павловна Шкаровская!
Заседание началось с минуты молчания в честь памяти павших героев-десантников. Заведующая отделом Краеведения Пахомова Виктория провела исторический экскурс в далёкий и кровавый 1943 год… Героизм десанта несомненен: против отряда куниковцев немцы бросили все силы — танки, авиацию, пехоту. Но наши силы не подкачали: 260 бойцов сражались, будто целый полк! И, несмотря на все нечеловеческие трудности, куниковцы вырвали Победу из стальных лап фашистов!
Члены клуба «Хорошее настроение» живо поучаствовали в патриотической беседе-воспоминании: читали авторские стихи, делились своим мнением и выражали искреннее восхищение самопожертвованию, мужеству и неустрашимости десантников!
Вторая часть заседания была целиком и полностью посвящена литературе, поэзии и музыке! Члены клуба поделились с присутствующими своим не только своим творчеством, но и читали любимые произведения других авторов. Не обошлось и без музыкального сопровождения: в зале прозвучали великолепные романсы под гитару в авторском исполнении.
Надо отметить,  что встреча состоялась на высоком творческом подъеме и прошла на одном дыхании! Зрители духовно обогатились и зарядились отличным настроением на целый месяц!
Следующее заседание литературно-поэтического клуба «Хорошее настроение» состоится в марте. Следите за объявлениями на нашем сайте!


Leave a Reply