Былое в памяти не стерто (Старт месячника оборонно-массовой работы в библиотеках города)

74 годовщина со Дня высадки военно-морского десанта на Малой Земле отмечается в 2017 году. Знание об этом героическом подвиге, о матросах-десантниках, продемонстрировавших небывалое мужество – основа патриотического воспитания здесь в Новороссийске.
Каждый год в конце января в городе-герое начинается месячник оборонно-массовой работы, в течение которого в различных учреждениях организуются мероприятия для молодого поколения с просветительской целью.
Вот и в Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона в четверг, 2 февраля, состоялась настоящая встреча детей войны с нынешней молодежью: студентами Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения.
По традиции, встречу открыла заведующая отделом массовой работы. Делич Аница, которая рассказала присутствующим о предпосылках к Великой Отечественной Войне, нарушении пакта Молотова-Риббентропа и дальнейших ужасающих событиях, развернувшихся на территории Советского союза.
Для особой наглядности была продемонстрирована мультимедийная презентация и несколько видеороликов, «тронувших за живое» нашу юную аудиторию.
Вторая часть собрания проходила в форме живого диалога. Старожилы и любители истории, дети войны, малолетние узники беседовали с ребятами о тяготах военного времени, вспоминали свое, окрашенное мрачными красками, детство, делились переживаниями, читали стихи.
Библиотека им. Э. Баллиона благодарит Торопчину Людмилу Григорьевну, Чернышеву Валентину Петровну, Кривенду Валентину Павловну, Титкова Валентина Ивановича за участие в мероприятии.
В завершение прозвучали теплые слова благодарности и пожелания крепкого здоровья, хорошего бодрого настроения.
Так же 31 января в 12 часов в фойе Д\К им. Маркова начала свою работу книжная выставка «Святое дело — Родине служить!» Были представлены  книги, посвящённые операции «Бескозырка», библиотекарем   рассказано об истории создания акции,  о великом подвиге наших отцов и дедов, завещавших нам беззаветно любить свою страну и город, лучше которого нет.


Leave a Reply