Эта земля твоя и моя (Экологическая акция в библиотеке)

В Российской Федерации наступил «зеленый» год, ведь 2017 официально указом президента стал годом экологии. Специально к его началу в Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона состоялась акция, направленная на информирование граждан о проблемах природопользования.
В зале книговыдачи «Абонемент» 12 января сотрудники отдела массовой работы предлагали неравнодушным гражданам Новороссийска принять участие в экотесте, социологическом опросе, творческом конкурсе, а в качестве небольшого поощрения получить познавательный буклет и сладкий презент.
Желающих присоединиться к акции собралось много! Читатели были готовы отвечать на вопросы, делиться «наболевшими» проблемами, искать пути решения из наступившего экологического кризиса.
Отметим, что результаты экотеста и социологического опроса были особенно интересны. Все респонденты заметили, что имеют полное представление о том вреде, который наносят природе батарейки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда и прочие обиходные предметы, но найти им альтернативу не могут. А вот ситуация с мусором обстоит иначе. Здесь все опрошенные однозначно высказались за чистоту родного города, отметив, что все отходы отправляют в мусорные баки.
Одним из итогов прошедшей экологической акции стало привлечение внимания граждан к проблеме насилия над животными. В частности мы говорили об ужасающем использовании натурального меха для изготовления предметов одежды. Участники акции пообещали пересмотреть свое отношение к меховым изделиям.
Творческий конкурс искренне порадовал наших респондентов, ведь он предполагал рисование! При помощи карандашей мы оживили погибающее дерево, сделав его могучим, а ветви раскидистыми и зелеными.
Спасибо участникам прошедшей экологической акции! До новых встреч! Давайте все вместе сбережем нашу прекрасную планету!


Leave a Reply