«Навечно в памяти народной. Непокоренный Ленинград»

Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война,
Ведь эта память – наша совесть,
Она как воздух нам нужна!

В.Воронов

  Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.
Медиа – беседа прошла в библиотеке – филиале №17, ст. Натухаевской, посвященная очередной годовщиной снятия блокады Ленинграда. Учащиеся СОШ №26 узнали о том, как жили ленинградцы в осажденном фашистском городе, о тяжелейших условиях: о голоде, холоде, постоянных бомбежках; о том, как люди проявляли невероятную стойкость, мужество и несокрушимую веру в победу, но несмотря на лишения и смертельную опасность, спасали от уничтожения музейные ценности, читали книги, писали  стихи.
Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией с  фотографиями  блокадного города и был  дополнен рассказом ведущих, что сделало мероприятие более запоминающимся и наглядным.
Подобные мероприятия формируют у молодого поколения патриотическое отношение к Отечеству, любовь к Родине. Дети  должны ценить и помнить, что для нас сделало поколение освободителей. Хочется думать, что ребята   равнодушными не остались. Мы надеемся, что память о подвиге народа останется в их сердцах.


Leave a Reply