«Красоту, доброту мы из мифов берем» (К 125-летию со дня рождения Джона Толкиена)

 

По всему миру 3 января поклонники творчества Джона Толкиена  праздновали его день рождения, писателю  исполнилось бы 125 лет.
Толкиен создал хоббитов – «невысокликов» – обаятельных, подкупающе достоверных существ, похожих на детей. Они сочетают в себе стойкость и легкомыслие, любознательность и ребяческую лень, невероятную изобретательность с простодушием, хитрость и доверчивость, отвагу и мужество с умением избегать неприятности. В первую очередь, именно хоббиты придают такую достоверность толкиеновскому миру.
Роман «Властелин колец» является одной из самых известных и популярных книг XX века. Она переведена по меньшей мере на 38 языков.

Он оказал огромное влияние на литературу в жанре фэнтези, на настольные и компьютерные игры, на кинематограф и вообще на мировую культуру. Огромным успехом пользовалась и экранизация книги, созданная режиссёром Питером Джексоном.
5 января в библиотеке-филиале №1 им. Павленко для ребят клуба «Игрофан» прошел квест «Красоту, доброту мы из мифов берем», который был посвящен юбилею Джона Толкиена.


Leave a Reply