«Как встречают Новый год люди всех земных широт»

  Каждый раз, слыша звон курантов, мы прислушиваемся к тому, как уходит старый год и наступает новый. Мы  готовимся к этому празднику тщательно, с большим желанием выбираем подарки, готовим вкусные блюда и устраиваем праздник для себя и своих близких.
Оказывается, такая общая подготовка к Новому году и само празднование характерно для многих народов, но всё-таки в каждой стране есть свои интересные особенности. О том, «Как встречают Новый год люди всех земных широт» поведали библиотекари с. Мысхако. В рамках цикла мероприятий «Изучаем международные праздники» этот познавательный час стал первым.
Сотрудники библиотеки-филиала №11 12 января 2017 г. вместе с учениками 5 «Б» класса школы № 27 отправились в виртуальное путешествие по странам мира. В ходе кругосветки, школьники узнали историю празднования Нового Года на Руси, познакомились с обычаями и традициями встречи Нового Года в Европе, Азии, Африке, Америке и Австралии. Ребята сделали вывод, что новогодние традиции стран-соседок, в отдельных моментах, похожи, но всё-таки одинаковыми их назвать нельзя. Больше всех, путешественникам понравились традиции встречи Нового года в Италии, Австралии и на Кубе.
Весёлая игра «Верите ли Вы» проверила интуицию маленьких туристов. С большим удовольствием дети приняли участие в новогодних конкурсах (отгадывали сказочных персонажей, писали поздравительные открытки, делали снежинки, собирали книжные ёлки). Закончилась новогодняя кругосветка в России – ребятам был показан их любимый мультфильм «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» из цикла «Маша и Медведь».


Leave a Reply