Город мужества и славы(Ко дню снятия блокады Ленинграда)

Более полувека назад весь мир жадно ловил по радио стук метронома. 900 дней и ночей звучал он в эфире, как пульс бьющегося сердца. Одни слушали его, как великую и прекрасную музыку. Другие — как приговор, как свидетельство преступления против человечества. Слушали внимательно. Следили за ритмом. О чем говорил всем этот мирный стук? Эти звуки обозначали, что Ленинград жив, сердце его бьется, город борется.
Блокада Ленинграда — это трагическая и героическая страница Великой Отечественной войны. 900 дней и ночей шла грозная битва за Ленинград. 27 января 1944 г. в городе на Неве прогремел торжественный салют в ознаменование полного освобождения Ленинграда от гитлеровской блокады. Сейчас 27 января — это День воинской славы России.
Именно памяти защитников Ленинграда был посвящен час истории «Город мужества и славы», прошедший в библиотеке-филиале № 1 им. П.А. Павленко 28 января.
«Блокадный Ленинград» — так назывался урок памяти, посвященный мужеству осажденного фашистами Ленинграда и героизму его жителей, прошедший 26 января в библиотеке-филиале  № 7 им. Гладкова.


Leave a Reply