А у нас Новый год

Вот мы и встретили Новый год — 2017! А зимние каникулы продолжаются, значит, настает время активных мероприятий! Сотрудники Новороссийской Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона в среду, 4 января, снарядились в путь. Нас ждали в станице Натухаевской в библиотеке-филиале №17.
Бобрышева Людмила Павловна, заведующая филиалом №17, заранее собрала ребятишек, которые желали принять участие в Новогодней программе. К моменту прибытия гостей из Новороссийска все было готово. Мальчишки и девчонки заняли свои места и были очень рады приветствовать библиотекарей.
Началось мероприятие с поздравлений и теплых слов, а еще с рассказов о том, как встречали 2017 год! А после Аница, ведущая встречи, предложила ребятам загадать свои желания и пообещала, что волшебный мандарин Крошка-Лешка их непременно исполнит. Но тут случилось неожиданное! Вместе с ребятами мы обнаружили, что Лешку заколдовали, и он заболел. И там же в корзине Крошки-Лешки мы нашли безграмотное письмо Бабы-Яги, которая призналась, что это ее рук дело. Но следует отдать должное этой нехорошей женщине, потому что она не до конца заколдовала Крошку. Баба-Яга дала нам список разных игр, в которые непременно нужно сыграть, чтобы мандаринчик выздоровел.
Ребята дружно приняли участие во всех забавах! Ребусы разгадывали, на запутанные вопросы отвечали, рисовали, бегали, считали, водили хоровод, пели! За час уложились. И вот наблюдая за Крошкой – Лешкой, мы с радостью стали замечать, как оживает добрый друг! Конечно, наш мандаринчик был очень благодарен ребятам и пообещал исполнить все их мечты.
Последней свое желание Крошке-Лешке поведала Аница. Она попросила устроить для ребят праздничное чаепитие! Тут же наш цитрусовый друг организовал все по высшему разряду.
С праздником, дорогие ребята! До новых встреч!


Leave a Reply