«Читаем классику в библиотеке»

Читать стихи – значит заставлять их звучать по-новому! У каждого свой Пушкин, Лермонтов, Есенин, свой Некрасов и Маяковский. Русская классическая литература хороша тем, что для каждого она звучит по-своему. Каждое прочтение уникально. Каждое видение великих русских стихов достойно внимания.
Выразить свое уникальное прочтение классики призван конкурс «Читаем классику в библиотеке». Конкурс проходит в рамках совместного проекта объединенной издательской группы «ДРОФА – ВЕНТАНА-ГРАФ», Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» и РГДБ «Страна читающая».

Библиотека-филиал №1 им. П.А. Павленко г.  Новороссийска в преддверии новогодних праздников приняла участие в этом уникальном конкурсе. Наш юный читатель Владислав Моисеев из предложенного организаторами списка выбрал стихотворение М.Ю. Лермонтова «Бородино». Владик представил свое видение этого произведения и в костюме гусара прочел из него отрывок. Посмотреть видеоролик можно на сайте проекта (https://lit.drofa-ventana.ru/) и на странице конкурса  https://lit.drofa-ventana.ru/konkurs-chitaem-klassiku-v-biblioteke/
Чтение в детстве – это всегда старт в будущее. Надеемся, что участие в данном проекте — хороший старт для наших юных читателей и для библиотеки.


Leave a Reply