Солженицын. Мужество писать

Через страдания человека мы постигаем страдания народа. Поэтому роль настоящего писателя, живущего общей судьбой со своей страной, — роль страдательная.
Обязательно в русской литературе появляется писатель, который, пересилив свою собственную судьбу, решался говорить о людском несчастье не от своего,  а от народного имени. Одним из таких творцов стал Александр Исаевич Солженицын.
В Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона в четверг, 8 декабря, на заседании клуба старожилов и любителей истории города Новороссийска «Истоки» состоялась информационная беседа, посвященная памяти Александра Исаевича Солженицына.
Мероприятие началось с того, что заведующая отделом массовой работы Делич Аница выступила перед присутствующими с презентацией, рассказав о жизненном пути великого выдающегося автора. Участники клуба «Истоки» узнали о детстве, юности автора, о его бравой службе на фронте, а также о тяжелых испытаниях, выпавших на его долю.
Вторая часть собрания была посвящена дискуссии. Каждый смог высказаться, объяснив, что значит для него творчество Александра Исаевича Солженицына, и какое, безусловно, положительное влияние оказывают его произведения на умы и сознание людей.
Дополнил встречу заслуженный артист России Жибоедов Владимир Ильич, исполнивший под гитару известные русские романсы.
Клуб старожилов и любителей истории «Истоки» приглашает Вас на следующее мероприятие, которое состоится уже в новом 2017 году, 12 января, в 15:00. Приходите к нам!


Leave a Reply