«Ответы на трудные вопросы»

 «А в жизни самое главное,
Наверное, жизнь сама».

Эдуард Межелайтис

Жизнь – это бесценный дар, посланный нам, для того, чтобы изменить этот мир к лучшему! Жизнь человека – величайшая ценность, огромная ответственность перед самим собой
15 декабря 2016 года в библиотеке филиале №4 им. А.С. Пушкина, состоялся информационный час «Ответы на трудные вопросы», с учащимися 8 «Г» класса СОШ №19, о формировании ценностного отношения к своей жизни. Также рассмотрели всевозможные проблематичные ситуации, которые порой кажутся трудными и неразрешимыми, от которых становится на душе обидно и горько.
На нашем мероприятии мы попросили ребят ответить на некоторые вопросы (сначала ребята немного растерялись, но по ходу мероприятия пришло раскрепощение, и разговор пошел по душам) — Что же самое главное для человека? — Как вы думаете, в чем заключается смысл жизни человека? — Что для вас является ценностями в жизни? и др. Для некоторых жизненными ценностями является семья, а для других друзья и школа. Ценность жизни зависит и от того, что человеку удалось сделать в течение жизни. В результате ребята пришли к выводу: любое событие в этом мире – временное, имеет начало и конец, любое огорчение когда-то закончится, нужно просто подождать. Впереди много всего интересного. Нужно радоваться каждому дню, даже малым своим успехам, смотреть на жизнь только с хорошей стороны.
В конце мероприятия мы предложили для прочтения книгу: Ника Вуйчича «БЕЗГРАНИЧНОСТЬ. 50 УРОКОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ТЕБЯ ВОЗМУТИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫМ».


Leave a Reply