Новый год шагает по планете

Вот и наступили долгожданные каникулы! Школьники всегда ждут их с нетерпением, а тем более – зимой. Зимние каникулы – это Новый год, елка, подарки. Существуют устоявшиеся традиции встречи Нового года, с которыми все мы знакомы с детства. А везде ли они одинаковы, как встречают этот праздник в других странах, на других континентах?

Именно об этом мы решили поговорить с ребятами из Арт-студии «Гамма»  у нас в библиотеке-филиале № 1 на Анапском шоссе 27 декабря на часе интересных сообщений «Новый год шагает по планете». Вместе мы совершили небольшое путешествие и узнали много интересного. Оказывается, итальянцы выкидывают из окон старые утюги и стулья со всей южной страстью, жители Панамы стараются как можно громче шуметь, для чего включают сирены своих машин, свистят и кричат, в Болгарии выключают свет, потому что первые минуты Нового года — это время новогодних поцелуев, в Японии вместо 12 звучит 108 ударов колокола, а лучшим новогодним аксессуаром считаются грабли — чтобы загребать счастье.
У каждого народа есть свои традиции и особенности встречи Нового года. Но все едины в том, что праздник этот наполнен радостью, весельем и ожиданием чуда.


Leave a Reply