История Франца Кафки, который однажды не смог пройти мимо настоящего горя…

Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.
Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо: «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию. Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе». С этого началась настоящая кукольная переписка, продолжавшаяся несколько недель и закончившаяся только тогда, когда больному поэту пришлось изменить свое место жительства.

Эта история послужила темой для воображаемого путешествия, которое совершили ученики школы №9 г. Новороссийска  1 декабря в библиотеке-филиале №1 им. П.А. Павленко под названием  «Путешествия изменили меня». Прослушав эпизод из жизни писателя, ребята, воодушевленные рассказом и с большим интересом, сочиняли и рисовали свои собственные истории. Это был не только час общения с литературой и искусством, но и урок доброты, который помог ребятам совсем «капельку», но изменить себя в лучшую сторону.


Leave a Reply