«Героями не рождаются, героями становятся»

День героев Отечества стал поводом для проведения целого ряда мероприятий в отделе «Молодёжный проспект» ЦГБ им. Баллиона. Сначала сотрудники отдела предложили собравшимся обзор-беседу на тему «Героями не рождаются, героями становятся».
Сотрудники отдела рассказали ребятам  об истории возникновения праздника, ведущего свою историю с 1769 года, когда императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца, которым награждались воины, проявившие в бою отвагу и доблесть  и   о героях, чтимых в России – замечательных военачальниках и боевых офицерах, принесших славу Отечеству.
Солдат Отечества, воин России…  Во все времена  отношение к нему  и его ратной профессии было окружено ореолом патриотизма и славы. Героизм – неотъемлемая черта народов России. Особенно массовым он становится в годы войны. Тысячи солдат и офицеров обессмертили свои имена при обороне Брестской крепости, Одессы, Севастополя, Ленинграда, в битвах под Москвой,  Сталинградом, Курском, на Малой Земле.
После просмотра видеопрезентации сотрудники отдела пригласили присутствующих разнести заранее приготовленные письма адресатам с краткой информацией о героях Великой Отечественной Войны, в честь которых названы улицы города.
Это мероприятие патриотической направленности имело своей целью ещё раз напомнить молодому поколению о славном прошлом нашей страны, воспитать чувство гордости за героев, которые отдали свои жизни во имя Отечества!
Каждое поколение рождает свои песни, книги, своих героев.
Подвиги героев России должны напоминать их потомкам, что только тот, кто сражался за честь и славу своего Отечества, за жизнь и человеческое достоинство своих детей, жен, и стариков, достоин подражания и вечной памяти нынешних и будущих поколений.


Leave a Reply