Экология Земли Новороссийской — предмет обсуждения клуба «Истоки» в ноябре.

y9zbadbunyeКлуб старожилов и любителей истории города Новороссийска «Истоки» на заседаниях, организованных в Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона, обсуждает не только историю и литературу Новороссийска, но и всевозможные социальные проблемы, в числе которых особое место занимает экологический кризис.
Так, на встрече 10 ноября председатель клуба Белова Анна Петровна, книговед, букинист, предложила поговорить о зеленых зонах Новороссийска: о  Цемесской и Пионерской роще, а также о Суджукской лагуне.
Аница Делич, заведующая отделом массовой работы, поддержала инициативу и выступила перед участниками собрания с докладом «Эта хрупкая планета», подметив, что природа – самое дорогое, что есть у нас, а человек ее маленькая часть.
Затем, наши гости детально обсудили проблемы города-героя Новороссийска и составили их перечень для того, чтобы привлечь к нему внимание горожан.
Представляем список основных экологических бед Новороссийска, по мнению участников клуба «Истоки»:
1.    Вырубка лесов;
2.    Стоки в море;
3.    Замусоривание территорий.
На протяжении всего собрания помощник руководителя Чернышева Валентина Петровна составляла протокол, в котором теперь отражены основные итоги этой встречи.
Обсуждение экологического вопроса будет в ближайшее время продолжено на мероприятиях в библиотеке им. Э. Баллиона.


Leave a Reply