«По мотивам отечественной кинокомедии» (памяти Э.А. Рязанова)

d2ojcubwssqФильмы Эльдара Александровича Рязанова всенародно любимы, мы пересматриваем их вновь и вновь, как перечитываем любимые произведения литературы. К глубокому сожалению в ноябре 2015 года режиссер покинул этот мир. Но память о нем жива!
В Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона в четверг, 10 ноября, состоялся вечер-портрет, посвященный талантливому режиссеру Эльдару Александровичу Рязанову.
Ведущая мероприятия, заведующая отделом массовой работы, Делич Аница решила рассказать о возникновении кинематографа во Франции в семье Люмьер. Студенты Новороссийского социально-педагогического колледжа узнали, кто стоял за первым фильмом, а потом даже посмотрели 45 – секундную картину «Политый поливальщик» (первую в истории кино).
Вторая часть мероприятия была целиком и полностью посвящена Эльдару Александровичу Рязанову. Ведущая пересказала биографию режиссера, вспомнила его фильмы и продемонстрировала информативную презентацию.
Но и это еще не все! Специально для наших гостей была проведена экскурсия по отделам Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона. Вместе со студентами мы посетили некоторые подразделения учреждения культуры, где ребята смогли пообщаться с заведующими и узнать об услугах, оказываемых библиотекой.
До новых встреч!


Leave a Reply