«Искусство требует…»

1 Фотографии ищите по ссылке:
https://vk.com/album-25663784_237337216
Еще Оскар Уайльд заметил, что искусство бесконечно. Это все самое прекрасное, что создано человеком. Искусство требует своего созерцателя! И с легкостью его находит.

2Уже четвертый год подряд проводится Всероссийская акция «Ночь искусств», которая накрепко прижилась в календаре культурных событий и полюбилась публике. С 2013 года Новороссийская Центральная городская библиотека им. Э. Э Баллиона принимает активное участие в этом событии, прославляя искусство. Вот и в этом году наших читателей ждал настоящий праздник!
3 ноября в стенах библиотеки поселилось искусство. К нам прибыли цирковые артисты, безумные художники, театралы, фотографы, и даже литературные персонажи. Все закрутилось, завертелось, окрасилось яркими красками!

3К вечеру в библиотеку стала прибывать активная творческая молодежь, которую с большой радостью приветствовал ведущий праздника Александр Соболев. Часы показали 18:30 и сказочная карусель искусств начала свой бег. Молодежь разошлась по тайным комнатам, где их поджидали сюрпризы от необычных героев, преобразивших библиотечный быт.

4Так укротители, гимнасты, дрессировщики, клоуны превратили отдел книговыдачи «Абонемент» в настоящую цирковую арену, где гостей поджидали серьезные тяжеловесные испытания. А вот безумные художники вторглись в отдел обработки и устроили там картинную галерею «Палата №6». Театралов в этом году собралось много, и в одном отделе они не ужились, поэтому в зале «Молодежный проспект» была создана искусная гримерная, а в читальном зале – театр теней! Прибывшие к нам страхи выбрали для себя самое большое помещение – электронный читальный зал, где они устроили «эмоциональный калейдоскоп тревог». В то же самое время литературные герои, создав непринужденную атмосферу хаоса на своих площадках, подтрунивали над всеми и веселились. Так Пиковая дама разместилась в отделе краеведения, а дьявольская свита (да-да, Воланд, Фагот, Бегемот, Азазелло) в конференц-зале.

5Именно там, в конференц-зале, возникла «нехорошая квартира». Фагот-Коровьев и Азазелло с максимальным радушием (на которое были только способны) встречали гостей, грозясь вытрясти из них души. Правда, с теми конкурсными заготовками, которые подготовила дьявольская свита, отобрать душу было проще простого.
Здесь танцевали, бегали по кругу, прыгали «по кочкам», передавали ложку весьма неожиданным способом и многое другое. На все на это Фагот и Азазелло взирали со скучающим видом, дискутируя о бренности бытия, о любви, о квартирном вопросе. Согласия наши герои не находили и постоянно ругались, а потом мирились и снова ругались. Истинные друзья. А вот на вопрос о том, сколько получилось отобрать душ, Фагот лишь поклонился, подмигнул и с важным видом ушел на кино-battle.
Верно, кино-battle – самое интересное! Здесь нашу молодежь увлекали киноконкурсы. Ребята творчески, быстро и со знанием дела изображали киногероев, танцевали, пели, шутили, отвечали на вопросы викторин и получали призы. Конечно же, такой тур по странным инстанциям, да еще и кино-battle предполагает весомое вознаграждение!
Довольная молодежь покидала библиотеку с обещанием обязательно вернуться. Мы верим ребятам и говорим им: до свидания. Да здравствует искусство!


Leave a Reply