«Жизнь коротка, искусство бесконечно»

dsc00172   Всероссийская акция «Ночь искусств» под девизом «Время создавать»  в этом году приурочена к Году российского кино и ко Дню народного единства. Известно, что искусство – лучший вид досуга. Вот и юношеская библиотека-филиал № 18 г. Новороссийска решила, что такую ночь нельзя проспать и поселила у себя разные виды искусства.

dsc00184В течение дня,  в здании библиотеки на большом экране демонстрировался мультимедиапоказ «Виды современного искусства», знакомящий с такими его современными видами, как оп-арт – художественное течение, использующее различные зрительные иллюзии, основанные на особенностях восприятия плоских и пространственных фигур, гиперреализм – направление живописи, в котором картины напоминают фотографии, инсталляция – пространственная композиция, созданная из различных элементов и являющая собой художественное целое и т.д.

dsc00188Очень интересным оказался и фильм «Игры – искусство?!». История зарождения игр гласит, что  в них играли научные сотрудники и богатые люди. Старые развлекательные системы не являются искусством, в лучшем случае это – интеллектуальный спорт, как шахматы. Однако стоит добавить в игру сюжет или говорящие образы, то есть куски переосмысленной автором реальности, мы заходим на территорию искусства. Компьютерные игры – молодое направление в искусстве, которому только предстоит пройти тот же путь, который прошло кино, книги, архитектура и живопись.

dsc00189Оформленная выставка ручных работ Любови Тышко, Ирины Спиридоновой, Светланы Семеряковой, преподавателя НКРП Елены Олеговны вызвала восторг у гостей.
Мастер-класс по искусству макраме дала Смородина Надежда Петровна.  Прощаясь, мы говорим: « Искусство не требует жертв, оно восхищает!»


Leave a Reply