«Нужен ли нам Закон № 1539-КЗ?» (информационно-правовая беседа-диалог)

cam00460  21 октября в библиотеке-филиале № 19 с. Абрау-Дюрсо была проведена информационно-правовая беседа-диалог «Нужен ли нам Закон 1539?».
На мероприятие с учащимися 8 «А» класса МБОУ СОШ №30 сотрудники библиотеки пригласили инспектора ОПДН Приморского района Сапелиди Елену Васильевну. Представитель закона озвучила ребятам полное название закона, рассказала о том, как он разрабатывался и когда был принят, его суть,  и подробно о мерах, которые принимаются по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и кем осуществляются. Ребята продемонстрировали свои знания Закона 1539-КЗ, ответив на вопросы викторины, повторили основные положения Закона,  которые стали самыми актуальными с момента его принятия.

cam00463Каждый подросток высказал своё мнение по поводу «+» и «-» данного Закона. А также Сапелиди Елена Васильевна напомнила об ответственности родителей в случае нарушения  статей Закона.
В заключении ребята анонимно поучаствовали в опросе, ответив на такие  вопросы, как «Нужен ли Закон № 1539-КЗ», «Его плюсы и минусы», «Насколько Закон № 1539-КЗ эффективен» и «Какое участие в реализации Закона № 1539-КЗ принимают родители» и др.

cam00464


Leave a Reply