Лишь тихая память…

6kMXIvfm8oMВ России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают жертв террористических актов, сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
Представители массового отдела Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона не оставили без внимания этот день. Делич Аница и Чернышева Валентина Петровна, Новороссийская поэтесса, отправились в реабилитационный центр «Юнга» для того, чтобы провести там урок памяти.

HNc844ykqiwМероприятие было организовано в классной комнате, где собрались все воспитанники центра. Встреча началась с техники безопасности.  Аница рассказала аудитории, как следует вести себя на массовых мероприятиях, в общественном транспорте, на концертах и т. д.
Затем библиотекарь разъяснила, что любой террористический акт всегда заканчивается штурмом, тщательно спланированным спец. группой. И назвала основные правила поведения при штурме.

iHAIdA1AQ8wВторая часть встречи была посвящена террористическим актам уже произошедшим. Мы вспомнили безвинных жертв, почтили их память, а Валентина Петровна прочла исполненные горечью стихи.
В заключении мы призвали наших слушателей быть более бдительными и неравнодушными.


Leave a Reply