Имя Кубани

IMG_7462Начало нового учебного года в Новороссийске ознаменовано патриотическими часами на тему истории Краснодарского края. Так в четверг, 1 сентября, в 8.50 в морском техническом лицее заведующая отделом массовой работы Делич Аница провела с учащимися мероприятие под названием «Имя Кубани».
А несколькими часами позже уже в стенах Новороссийской Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона была организована еще одна торжественная встреча, посвященная Краснодарскому краю для учащихся 8-х классов гимназии №20.

4RvL8DDKMl4Патриотические часы были построены в формате беседы. Сначала ведущая задавала вопросы к аудитории, а потом развернуто рассказывала о Кубани.
Ребята отвечали на вопросы, делились своим мнением и наблюдениями, и даже, выражали глубокое чувство уважения к своей Малой Родине.
Ведущая патриотических часов Аница говорила со школьниками об истории Кубани, о географическом положении края, климате, культуре, традициях, и даже, национальной кухне.

fpGQuenQcnoВ завершении мероприятий библиотекарь демонстрировала присутствующим интересные красочные видеоролики и приглашала всех на празднование Дня города в Новороссийске.
В это же время сотрудники юношеской библиотеки-филиала № 18, чтобы  поддержать праздничное настроение у детей, собрали у себя учащихся 9 классов СОШ № 29.

3XM6VDNm9kIИсторические события, персоналии, герои современной жизни  нашего края легли в основу электронной презентации «Имя Кубани», представленной вниманию всех собравшихся. Посетив мероприятие, ребята узнали о людях, прославивших Кубань в самых разных сферах: культуры, науки, сельского хозяйства, спорта. Это и императрица Екатерина Великая, подписавшая Жалованную Грамоту Черноморскому казачьему войску, в результате чего и был основан Екатеринодар – Краснодар, и писатель В. И. Лихоносов своим произведением «Наш маленький Париж» прославивший столицу Кубани, и человек-легенда космонавт В.В. Горбатко, и кубанские селекционеры вместе с тружениками земли, собравшие рекордный урожай пшеницы.
И пример для тысяч мальчишек и девчонок – наша гордость — кубанские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.


Leave a Reply