Город мужества и славы

3vgvsk6lmxmОдно из самых известных и страшных событий Второй мировой войны – блокада Ленинграда. Этим названием именуется целая «эпоха», которая длилась 871 день. Не удивительно: полная изоляция города изменила его до неузнаваемости. Это историческое событие унесло множество жизней: количество колеблется от миллиона до двух. Однако, несмотря на все ужасные стороны блокады, она показала, насколько народ может быть сплочённым в трудную минуту. Теперь 8 сентября отмечено в календаре темным пятном, ведь именно в этот день в 1941 году началась блокада огромного города.

dnkzbf9q4acСотрудники отдела массовой работы каждый год проводят 8 сентября мероприятие, посвященное Великой Отечественной Войне и Ленинграду, взятому в те годы в плотное кольцо.
В этот раз к нам пришли студенты Новороссийского колледжа строительства и экономики. Ребята заняли свои места в читальном зале. Ведущая встречи Делич Аница начала встречу с разговора со студентами. Библиотекарь попросила рассказать ребят о том, что известно им об этом событии.
Конечно же, ответы были разнообразны! С нами поделились воспоминаниями из прочитанных статьей о Ленинграде. Вспомнили рассказы родственников и пересказали их нам. И даже устно воспроизвели краткий ход событий.

gg8nsfxsxn8После такой интересной и обширной вступительной части Аница выступила с рассказом о людях, которым довелось пережить блокаду. Были зачитаны истории из жизни Ленинградцев. А также показан видеоролик о событиях тех лет, дополненный стихотворением Ольги Берггольц. В свою очередь заслуженный артист России Жибоедов Владимир Ильич проникновенно исполнил две песни «Журавли» и «Эх, дороги».
В завершении мы почтили память павших минутой молчания.


Leave a Reply