«Главный, потому что детский»

img_3351В нашем крае особое место уделяется защите детства и семьи. Кубань может гордится традициями воспитания в семье, живущей по неписанным законам казачества. Много по-настоящему счастливых детей живёт на Кубани!
Но от внимательного взгляда администрации края не утаились факты детской беспризорности и безнадзорности. Бесконтрольность со стороны взрослых, жестокое обращение с детьми, социальное сиротство.

img_3354Для того чтобы защитить детей в Краснодарском крае и был принят закон №1539 от 21 июля 2008 года «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

img_3356В  Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона 29 сентября специально для студентов Новороссийского социально-педагогического колледжа было организовано мероприятие, посвященное закону №1539, а также антинаркотической профилактике.

img_3360Встречу открыла заведующая отделом массовой работы. ДЕЛИЧ Аница поприветствовала ребят и предложила их вниманию программу на ближайший час, а после предоставила слово заведующей сектором «Публичный центр правовой информации» ХОН Варваре Александровне.
Специалист организовала свое выступление в формате беседы. В первую очередь Варвара Александровна выяснила отношение аудитории к данному закону, затем акцентировала внимание студентов на его положительных аспектах. И в заключении напомнила ребятам основные положения «детского закона».

img_3371Во второй части мероприятия выступал оперуполномоченный отдела контроля по обороту наркотиков – старший лейтенант полиции БОЯРКО Артур Аркинович. В своей речи специалист сделал акцент на административно-правовом регулировании оборота наркотических средств и психотропных веществ. А также рассказал о том, какие внешние признаки выдают употребление наркотиков. В качестве дополнения был организован просмотр видеоролика «Губительные смеси» в рамках краевой акции «Кинематограф против наркотиков».
Заключительное слово держала главный библиотекарь отдела массовой работы НИМ Ольга Генриевна, рассказавшая об истинном смысле фразы: «От наркотиков погибают самые умные и талантливые». Специалист пожелала студентам уберечься от беды и стать настоящими мастерами в своих будущих профессиях.


Leave a Reply