«Шоколадные истории». (К Всемирному дню шоколада)

Всемирный день шоколадаЕжегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада.

Этот день придумали французы тринадцать лет назад и стали отмечать как праздник. Идею подхватили многие страны, потому что шоколад – любимое лакомство многих миллионов людей.
Самый сладкий день не остался незамеченным и нашими библиотеками, которые  подготовили и провели мероприятия, посвященные Всемирному дню шоколада.

Библиотека-филиал № 18

Во Всемирный день шоколада, 11 июля в юношеской библиотеке им. М. Горького состоялась беседа с видеопросмотром «Шоколадные истории». В ней приняли участие ребята, отдыхающие в летних лагерях при  СОШ № 29 и при УВК «Бекар».
Из видеофильма «Как сделан шоколад» ребята узнали  о том, как делается шоколад на фабрике, что для него является  сырьем, и какие этапы сырье проходит, прежде чем стать готовой продукцией на прилавке магазина.
Познавательный видеофильм  «История шоколада» поведал ребятам о том, что вкус шоколада знаком человечеству вот уже 4 тысячи лет. О шоколаде мир узнал, когда древние племена майя и ацтеков обнаружили чудесные свойства какао. Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «чёрным золотом».
В заключение ребята отвечали на вопросы викторины «Шоколадные истории», победители получили сладкие призы.

Библиотека-филиал № 19

12 июля библиотекари с. Абрау-Дюрсо для воспитанников дневного лагеря МБОУ СОШ №30 в парке в центре села устроили настоящий праздник сладкоежек. Много секретов о любимых лакомствах и детей и взрослых рассказали ребятам библиотекари. Участники праздника с удовольствием отвечали на вопросы викторины и отгадывали загадки, связанные с мороженым и шоколадом, составляли слова из слова «ШОКОЛАД», «МОРОЖЕНОЕ», устроили первенство по шашкам, играли белыми и черными конфетами (драже).
Праздник прошел ярко и познавательно! Все гости получили сладкие призы – батончики шоколада и мороженое. А также зарядились положительными эмоциями, ведь, как известно, шоколад заряжает хорошим настроением.


Leave a Reply