«Все мы Солнышкины дети»

В жизни по-разному можно жить:
В горе можно и в радости;
Вовремя есть, вовремя пить,
Вовремя делать гадости.
А можно и так:
На рассвете встать,
И, помышляя о чуде,
Рукой обожженной
Солнце достать
И подарить его людям.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

05.07.2016 года в библиотеке-филиале № 10 состоялось мероприятие «Все  мы Солнышкины дети». На мероприятии присутствовали  ребята из летнего лагеря СОШ  № 28 в количестве 20 человек. Смысл проводимого мероприятия заключается в следующем: на доску вывешивается рисунок солнца без лучей.  Кто же даёт людям свою доброту и ласку просто так, ничего не требуя, взамен? Солнышко. И в этот раз  с помощью солнышка дети    учились  любить ближних, понимать друг друга, прощать и просить прощение. Дети рассказывали стихи о солнышке. Затем прикрепляли лучики.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Первый лучик — это любовь.  Любовь к ближнему,  к тому,  кто с тобой рядом.
Второй лучик – это милосердие или доброта. Даже дождик бывает добрый. О таком дождике прочитала  стихотворение Вика.
Как здорово поделиться добротой, а ещё лучше порадоваться за других. И следующий лучик — это радость. Как радостно, когда в жизни как в сказке добро побеждает зло. Об этом нам прочитала стихотворение  Катя.
Четвёртый лучик — это мир. Иногда в жизни случаются неприятности, такие как в стихотворение «Ссора», которое прочитал  Максим.
Следующий лучик — это терпение. Нам нужно научиться терпеть боль. Даже высидеть урок, и то нужно терпение.
И последний лучик, который прикрепили ребята  – вера.
В итоге все ребята согласились с такими словами: «Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе». Всем очень понравилось выступление девочек, которые под солнечную песенку станцевали замечательный танец «Солнышко».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Leave a Reply