Пока язык храним и в Слове зреет свет — мечтам предела нет!

image003«Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок; все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и право, иное название драгоценнее самой вещи».
Так  красочно и несравненно русский язык характеризовал Николай Васильевич Гоголь. А ведь, действительно, наш родной русский язык необычайно богат. При его помощи можно передать весь спектр чувств и эмоций. Основоположником современного литературного русского языка является Александр Сергеевич Пушкин.

image001В честь Дня Русского языка, который ежегодно отмечается 6 июня, отдел массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона несколькими днями позднее принимал в гостях ребят из различных учебных заведений города.
8 июня состоялся настоящий информационный час о родном языке. Заведующая массовым отделом Делич Аница начала свое повествования с истории о том, когда появилось постановление отмечать этот день, и с какими событиями это было связано. Постепенно мы добрались до личности великого русского классика Александра Сергеевича Пушкина.

image005Аница рассказала о детстве мальчика, о том, как бабушка и няня  стали для него настоящими добрыми сказочницами. А после следовали первые поэтические труды в лицейские годы, званные приемы, прекрасные дамы и новые литературные произведения, которые до сих будоражат наши умы и сердца.
В завершении Аница и главный библиотекарь массового отдела Виктория Пахомова сердечно поблагодарили собравшихся и наказали им беречь родной язык!


Leave a Reply