«Победный май»

image001

Носите ордена и в праздники, и в будни,
На строгих кителях и модных пиджаках.
Носите ордена, чтоб видели все люди
Вас, вынесших войну на собственных плечах.

Четыре далеких года, 1418 дней, шла на нашей земле самая кровопролитная и страшная война в истории человечества. Не было в нашей стране семьи, которая не понесла бы в этой войне тяжелой утраты.
В прошлом году к 70-летию Великой Победы в Москве прошла всероссийская акция «Бессмертный полк». От Белорусского вокзала до Красной площади прошли более полумиллиона человек. Каждый нес в руках портрет своих родных, отдавших жизнь за Победу в жестокой войне. Это не просто дань памяти погибшим, напоминание о непреходящей боли потерь. Это и благодарность им за нашу жизнь сегодня, и протест против войн и насилия в сегодняшнем мире. И в этом году «Бессмертный полк» вновь встретит свой праздник вместе с внуками и правнуками, плечом к плечу. Долг живых — не забывать о той страшной войне, о тех, кто спас Родину от фашистского рабства. Мы у них в вечном долгу.
3 мая в библиотеке-филиале №1 им. П.А. Павленко была показана электронная презентация «Победный май». Ребята из арт-студии «Гамма» узнали о главных сражениях Великой Отечественной войны, о том, какой ценой была завоёвана нашим народом Великая победа,  и поделились историями ветеранов из своих семей.


Leave a Reply