«Цветочный калейдоскоп»

21 марта — Международный день цвета.

untitledОтмечать его решили ежегодно 21 марта 6 лет назад. В 2009 году Международный день цвета был официально утвержден Международной ассоциацией цвета. 21 марта — это день весеннего равноденствия, когда день почти равен ночи. Это символизирует равновесие света и темноты, нашедшее отражение во многих культурах.

А цвет — это восприятие человеческим глазом световых лучей, причем каждый человек воспринимает его субъективно. Один и тот же цвет разные люди могут охарактеризовать совершенно по-разному.

А такое разнообразие красок, как в цветах, редко где можно встретить.

Нет ничего прекраснее и нежнее цветов. В природе существует огромное разнообразие их форм, тонов, оттенков. А как прекрасны их ароматы!

Для человека цветы всегда были символом совершенства, эталоном гармонии и красоты. В торжественные дни цветы усиливают праздничное настроение – достаточно даже небольшого букетика живых цветов, чтобы о свадьбе, крестинах или званом ужине надолго остались приятные впечатления.

Пожалуй, ничто не придает интерьеру столько изящества, индивидуальности, столько блеска, как букет живых цветов. В дни радости и печали с нами наши верные друзья – живые цветы.

Библиотека-филиал № 10 (с. Цемдолина) не прошла стороной от праздника цвета. В библиотеку пришли юные друзья библиотеки. Для них была подготовлена занимательная цветочная викторина, проведенная в два тура.


Leave a Reply