«Есть поэтессы в Новороссийске, с душою родниковой чистоты»

IMG_8730Март – первый весенний месяц; время, когда в наши окошки заглядывают теплые солнечные лучи и дарят нам радость и уют! А еще март – это череда интересных праздников!

Один из них называется Всемирный день писателя. 3 марта в Центральной городской библиотеке им. Баллиона прошло торжественное мероприятие под названием: «Есть поэтессы в Новороссийске, с душою родниковой чистоты».

Началось мероприятие с поздравительных слов от сотрудников отдела массовой работы. Аница Делич и Виктория Пахомова пожелали гостям творческого горения, долголетия и светлых положительных эмоций. А после настало время для предсказаний! Библиотекари предложили вниманию литераторов «мешочек счастья», откуда можно было вытянуть истинное предсказание на будущее. Отметим, что все это действо сопровождалось музыкой, ведь с нами был заслуженный артист России Владимир Ильич Жибоедов, умело играющий на гитаре.

Затем слово было предоставлено сотрудникам отдела «Краеведение». Лариса Николаевна Клищенко провела для присутствующих настоящий исторический экскурс и рассказала о самых прекрасных женщинах в истории города Новороссийска.

А после следовала литературно-музыкальная часть. Приглашенные литераторы выступали, читая свои стихотворения и поздравляя собравшихся с профессиональным праздником и наступающим днем 8 марта. Заметим, что Новороссийская поэтесса Ольга Дмитриевна Шевченко даже спела несколько песен собственного сочинения, в которых подчеркнула истинную красоту каждой женщины.

Завершился наш вечер искренними словами, аплодисментами и песней «Ничего на свете лучше нету…».


Leave a Reply