«Пусть не гаснет свеча духовности от Рождества святого до Крещения»

ф 10 Рождество«Волхвов привечайте, святое встречайте,

Пришло Рождество, начинаем торжество!

С нами звезда идет, молитву поёт».

«Царит над миром ночь святая, утих вседневный шум забот». Над Россией несется волнующий и радостный благовест. Во всех церквях поют: «Рождество Твоё, Христе Боже, возсия мириви свет разума…».

7 января Русская Православная Церковь празднует Рождество. Рождество Христово — первый праздник в году, который открывает православный календарь.

6 января в библиотеке-филиале № 10 (с. Цемдолина), состоялось библиотечное мероприятие «Пусть не гаснет свеча духовности от Рождества святого до Крещения», в виде святочных посиделок.

На встречу пришли друзья библиотеки как юные, так и взрослые, некоторые всей семьей. Гостей ожидал сладкий стол, на котором были «сырчики» — круглые колобки из творога. Такие лакомства, раньше, по народной традиции укладывали в мешки поздравлявших. Одаривали ими не только славельщиков, сладостями делились с бедняками, больными…

А самые юные, активные участники нашего мероприятия награждались современными сладостями.

Святки с давних времен – это период, когда человек пытается перестроиться на программу нового года, узнать что его ожидает, поэтому столетиями складывались традиции гадания. Гостям было рассказано о нескольких основных способах гадания, которые передаются из века в век.


Leave a Reply