«Новый год шагает по планете»

IMG_7734В Центральной городской библиотеке им. Баллиона празднование Нового года еще не окончилось! И в доказательство этому приведем Вам отчет о мероприятии, которое состоялось у нас совсем недавно, а именно в четверг, 14 января! Это была встреча в честь начала 2016 года, который не только стал годом российского кино, но и заслужил право быть годом Греции в России и России в Греции. В честь таких глобальных новостей сотрудники массового отдела решили провести встречу со школьниками, студентами и позвали на нее представителя греческого национального общества в городе Новороссийске.

Итак, в 13:00 в массовом отделе все пришедшие поспешили занять свои места. Отметим, что гостей мероприятия собралось достаточно много! Здесь были ребята из 21 школы и ТЭЛа, а также студенты Новороссийского колледжа строительства и экономики и не только. Ведущая столь увлекательного мероприятия поспешила поприветствовать гостей и пожелать им небывалых успехов в Новом году. Ну а потом рассказала присутствующим о том, на какой интересной встрече им посчастливилось оказаться. «Новый год шагает по планете, и мы вместе с ним!» — говорила Аница. Девушка сообщила, что сегодня расскажет гостям о том, как встречают этот праздник в разных странах мира. А представительница греческого национального общества Татьяна Ивановна Хациди заверила присутствующих, что сегодня те узнают самые уникальные факты о Греции.

Выступающие сдержали свои обещания. Аница рассказал о том, как в Италии и ЮАР в Новый год выбрасывают старую мебель из окон, в Японии 108 раз бьют в колокол, а в Болгарии устраивают «поцелуйные минутки». Безусловно, не только об этих странах шла речь. Внимание было уделено практически всем европейским державам.

А вот во второй части мероприятия выступала Татьяна Ивановна Хациди. Гостья уверено рассказывала об античной и современной истории

родного государства, говорила о великих людях, мудрецах, философах, и даже цитировала их. А для того, что придать изюминку своей речи рассказала пару красивых легенд. Одна из таких заключалась в том, что, когда Бог создавал Элладу у него в руках остались только камешки, и он бросил их в море. Так и появилась живописная Греческая земля. В завершении присутствующие узнали и о том, как в Греции отмечается Новый год и прочие торжественные даты.

Время, отведенное на встречу пролетело незаметно! Школьники, студенты были искренне рады возможности побывать в библиотеке на такой хорошей встрече.


Leave a Reply