«Мандариновая вечеринка»

IMG_7577Отправившись 5 января на празднование Нового года в станицу Натухаевскую, сотрудники массового отдела Новороссийской Центральной городской библиотеки им. Баллиона даже не предполагали, что этот день готовит им большие сюрпризы. Поначалу ничего не предвещало беды и мы, прибыв в станицу, тут же отправились в библиотеку-филиал № 17, где нас уже ждали ребята, желающие принять участие в большом праздновании.

Заняв место за круглым столом, заведующая массовым отделом Аница Делич тепло поприветствовала ребят и пожелала им самого счастливого года! Наши поздравления были взаимными и добрыми. Но на этом Аница решила не останавливаться и рассказала присутствующим, что приготовила для них сюрприз – волшебный мандарин, который может исполнить все желания. Ребята были очень обрадованы и тут же стали обдумывать свои заветные мечты. Но произошло страшное! Когда Аница и ее помощница Виктория постарались разбудить мандаринчик по имени «Крошка-Лешка», он не проснулся. Только потом мы обнаружили записку от «дамы средних лет – Яги», которая, обозлившись на весь мир, сообщила о том, что заколдовала мандарин и теперь он не сможет исполнять желания. Нашей печали не было границ, и тогда «дама средних лет – Яга» сжалилась над ними и сообщила, что отправляет нам список заданий, который мы за час должны выполнить, чтобы спасти крошку-Лешку!

IMG_7582Наши ребята были не из пугливых и тут же ринулись защищать крошку! Какие задания нам только не пришлось выполнить! И ребусы разгадывать, и на запутанные вопросы отвечать, и рисовать, и бегать, и считать … в общем, всего не перечислишь! Но главное, что нам нужно, так это все двенадцать заданий «дамы средних лет – Яги» выполнить всего за один час!

Мы справились! Уложились минута в минуту! Ребята затаили дыхание, а Аница с Викторий двинулись в сторону Крошки-Лешки. Нашей радости не было предела, когда любимый мандаринчик открыл глаза и сообщил, что проснулся! А потом он тут же принялся благодарить всех присутствующих за чудесное спасение. Ребята были довольны собой. Если бы не они, никто не смог бы помочь Крошке-Лешке. И тогда наш герой дня сообщил, что исполнит все желания. Детишки передавали его друг дружке, тихонько произнося свои мечты. Аница тоже загадала желание. Она загадала доброе чаепитие! И крошка-Лешка сразу, в этот же миг, исполнил желание девушки.

Мы пригласили всех ребят за стол и отметили не только наступление Нового года, но и чудесное оживление Крошки-Лешки!

До новых встреч, ребята!


Leave a Reply