В сердце светит Русь

Сергей Александрович Есенин — это любовь, природа и русская душа. Он певец «страны березового ситца». Его стихи то светлые и чистые, то звонкие и задорные, то печальные и одинокие. Ширь степных раздолий, синь озер, шум зеленых дубрав не оставляют безразличным никого, кто хоть раз прочитал стихотворения Есенина. Его произведения полны задушевности, одухотворенности. В стихах автора все время меняются краски, звуки, картины. Его произведения непросты. В них необычные сравнения, взгляды, мысли…

Массовый отдел Центральной городской библиотеки им. Баллиона в четверг, 1 октября, провел настоящий поэтический вечер, посвященный 120-летию со дня рождения поэта. На встрече присутствовали воспитанники реабилитационного центра «Юнга». Ведущая часа — Аница Делич, поприветствовав гостей, начала увлекательное повествование о творчестве Сергея Александровича. Ребята внимательно слушали выступающего и даже задавали вопросы, а потом попросили прочитать несколько стихотворений автора.

В заключение встречи для того, чтобы немного отдохнуть мы решили сделать осенние поделки. Материалов для этого много не понадобилось. Только листья, упавшие с деревьев и листы бумаги. Ну а дальше все дело в творчестве. Юные мастера с большим удовольствием складывали из листьев всевозможных животных и давали им имена. Поделки получились просто загляденье!

Сотрудники массового отдела очень рады возможности работать с реабилитационным центром «Юнга» и с нетерпением ждут следующего мероприятия с его воспитанниками.


Leave a Reply