f16Известно, что лучшая в мире аптека –
Наша Раевская библиотека.
Мгновенно, бесплатно, в уютной тиши
Лекарство тут выпишут вам для души.
Приходите, посетите,
Почитайте, отдохните!
Если вы сюда придете –
Книгу нужную найдете!

Раевская библиотека была основана в 1954 году, а здание, в котором она находится – самое старое в станице. Ориентировочно оно построено в 1904 – 1905 году. До Великой Отечественной войны здесь располагался Дом сельскохозяйственной культуры.

Здание наше почтенного возраста, но внутри — все современно. В 2011 году в библиотеке был сделан капитальный ремонт, заменена вся мебель. Мы стремимся сделать из нашей библиотеки Открытую Библиотеку — современную, стильную, мультимедийную, полную читателей. В читальном зале выделены две зоны — деловая и зона отдыха с комфортными кожаными креслами и небольшими столиками. Вот уже несколько лет в библиотеке есть высокоскоростной доступ к сети Интернет. А мы – библиотекари – учим читателей, в том числе пенсионеров и членов общества инвалидов компьютерной грамотности.

Главное направление работы — краеведение. Собран уникальный материал по истории станицы Раевской и о семье её основателя — генерала Н.Н. Раевского. В 2012 году отмечается 150 лет со дня основания станицы. К этой дате в библиотеке будет создана эксклюзивная электронная база данных «Станица Раевская – родная земля». Совместно со школьниками СОШ № 24 нами были созданы мультимедийные презентации о нашей станице: «Памятники станицы Раевской», «Колодцы станицы Раевской» и «Удивительные и прекрасные пришельцы» (об экзотических растениях, поселившихся в нашей станице).

Пользуются большой популярностью среди читателей женский клуб «Сударушка» и фентэзи-клуб «В королевстве грез и фантазий». Очень активно идет работа с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Для детей и их родителей проводится масса мероприятий разной направленности.

Прекрасно у нас прошла «Ночь в библиотеке». Пришел черед удивляться библиотекарям. Мы очень боялись, что немногие на нее откликнутся. Но боялись мы напрасно! Нужно было видеть то количество молодежи, пришедших в тот день в библиотеку! С каким воодушевлением они участвовали в конкурсах и играх! И расходиться нам совершено не хотелось!

О жизни нашей библиотеки можно говорить очень долго. Но, самое главное, мы РАБОТАЕМ! И работаем для своих читателей и жителей станицы.