Сегодня библиотеки не стоят на месте, развиваются, придумывают инновационные, принципиально новые формы работы, которые привлекают людей всех возрастов.

Отдел массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона занимается организацией досугово — просветительских мероприятий и клубов по интересам.

Рисунок36В отделе массовой работы всегда были традиционные формы работы (патриотические, исторические, литературные часы), но сейчас они приобрели новое звучание за счет внедрения мультимедийных современных технологий. Мы показываем нашим гостям динамичные презентации, смонтированные видеоролики и сделанные нами фильмы.
Принципиально новой формой работы стали для нас видеомосты проводимые при помощи программы Skype. Таким образом, на специально организованных мероприятиях мы общаемся с городами-героями, городами воинской славы и интересными людьми (в част. с писателями и поэтами современности).

Рисунок32Досуговая сфера деятельности представлена в отделе массовой работы большими развлекательными мероприятиями, такими как «Библионочь», «Ночь музеев», «Ночь искусств» и другими.
Клубы по интересам — еще одно из принципиально новых направлений в деятельности отдела массовой работы. В настоящий момент на базе отдела открыто 2 литературных объединения: «Наше Слово» и «Родники», 1 исторический клуб «ИСТОКИ», английский дискуссионный клуб, молодёжный театр-студия «ПАРАДОКС», клуб итальянского языка, клуб интеллектуальных игр, клуб фотомастерства «ПАНОРАМА».
Библиотека сегодня – это современный многофункциональный информационный интеллект-центр, это место не только получения информации, но и центр общения, где мы с большой радостью создаем все необходимые условия, благоприятные для содержательного проведения свободного времени.

Руководитель отдела – Делич Аница Деяновна
Время работы: понедельник – пятница с 9:00 до 17:00;
суббота-воскресенье с 10:00 до 18:00
Выходных — нет.
Тел.: 8 (8617) 64-20-83
E-mail: ballion-bbk@mail.ru