«Снежная фантазия, нежная зима» (Заседание клуба «Хорошее настроение») (6+)

19 января в ЦГБ им. Э.Э. Баллиона прошло очередное заседание литературно –дискуссионного клуба «Хорошее настроение», где проходят яркие, интересные и запоминающиеся встречи-дискуссии. Здесь собираются увлеченные поэзий люди, чтобы обсудить с друзьями, почитать свои стихи, послушать песни в исполнении новороссийских авторов. Темы для разговора на встречах никогда не бывает односторонними. Возглавляет клуб замечательный и талантливый человек, общественный деятель – новороссийская поэтесса Алла Павловна Шкаровская.
Данное заседание клуба было отмечено, как юбилейное. Четыре года назад, в январе состоялась первая встреча. За эти годы в клубе сложились теплые дружеские отношения. Здесь вас всегда услышат и поддержат, дадут ценный совет. Члены клуба – женщины среднего возраста и основная тема их поэзии – семейные отношения, дружба, любовь, взаимопонимание, ведь Поэзия – это часть нашей жизни. Для кого-то большая, для кого-то совсем незаметная, но, безусловно, для всех – важная.
О современных поэтах нашего города известно не очень много, хотя они живут среди нас. Обычные люди…. Но в жизненной суете постоянных забот они видят то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, уважать и любить ее. Один раз в месяц, отложив срочные дела, спешат в библиотеку поэты, которые не представляют свою жизнь без поэзии. Очередное заседание было посвящено Рождественским праздникам, читали свои стихи, посвященные Крещению, в которых основная тема — это любовь к ближнему и всепрощение.
Члены клуба поздравляли друг друга с днём рождения «Хорошего настроения», читали стихи, словом, делились своими впечатлениями и яркими художественными образами. Выступление Лины Бекян заинтересовало присутствующих своей трогательностью и светлой поэтической грустью.
Встреча, по сложившейся доброй традиции, прошла в праздничной и творческой атмосфере, подарив собравшимся не только теплоту общения, но и зарядила вдохновением на целый месяц.