«Любовь на все времена» и «Мудрое книжное слово» на заседании клуба «Истоки»

На календаре столько памятных дат, что сотрудники отдела массовой работы теряются, не зная, какую выбрать тему для очередного заседания клуба старожилов и любителей истории «ИСТОКИ», поэтому встречу 13 июля было решено разделить на три части. И сейчас расскажем на какие!
Сначала участники союза говорили о славном празднике под названием: «День семьи, любви и верности». А ведущая собрания Аница даже пересказала красивую историю любви Петра и Февроньи Муромских, а затем озвучила семейные обычаи, существующие в разных странах мира. Наговорившись об этом празднике вдоволь и прочитав ряд лирических стихотворений, было решено обсудить еще одну значимую дату и важнейшую историческую личность.
Итак, со Дня учреждения Ярославом Мудрым первой библиотеки на Руси прошло уже 980 лет. И вновь ведущая продемонстрировала гостям информативную мультимедийную презентацию, рассказав о правых делах Ярослава Мудрого, в числе которых значится: основание новых городов, принятие нужных для государства законов, а также, самое главное, культурный рассвет Руси. Все дело в том, что именно при Ярославе в Киеве был построен Софийский собор, внутри которого, в одном из залов, была основана библиотека.
А третья часть собрания была, пожалуй, самой торжественной, ведь руководитель клуба «ИСТОКИ» Белова Анна Петровна провела презентацию новой книги нашей знаменитой Новороссийской поэтессы Чернышевой Валентины Петровны.
Много интересного довелось узнать гостям на состоявшемся мероприятии. А мы приглашаем вас в гости! У нас интересно!